Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Классический" ролл ап стенд это конструкция из алюминия, который состоит из следующих частей:

1. Корпус конструкции, внутри которой расположен ролик с пружиной, благодаря которому происходит сворачивание полотна вовнутрь.

2. Опорная нога, которая в сложенном состоянии не выходит за габариты стенда.

3. Несущая трубка, представляет собой сборную алюминиевую трубу диаметром 15-20 мм. Трубка состоит из трех частей, которые для легкости сборки сочленены между собой резиновым шнуром. В собранном состоянии трубка легко и непринужденно помещается внутри специальной выемки корпуса.

4. Рекламное полотно.

5. Верхний профиль, к которому крепится рекламное полотно.

6. Отверстие для несущей трубки.

7.Монтажный ключ.

 

Подавляющее большинство ролл ап стендов, представленных сегодня на рынке произведены в Поднебесной. Расхожее мнение о том, что все китайское - некачественное, отчасти неверно. Да, большой процент поступаемых ролл апов откровенно одноразовые и не выдерживают никакой критики по качеству, но есть и вполне достойные экземпляры. Продукция некоторых заводов не уступает по качеству европейским аналогам при значительно меньшей стоимости. Попробуем разобраться в их многочисленном разнообразии.

 

«Классический» ролл ап стенд. Наиболее широко представлен на рынке ввиду оптимального соотношения цена/качество. Модели незначительно отличаются друг от друга весом, типом исполнения опорных ног, отверстий под трубку, верхним профилем, материалом чехла. 

 

 

 

 

 

 

 

Двухсторонняя вариация ролл ап стенда. Отличается от обычного ролл апа двумя рекламными полотнами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каплевидный (luxury,drop) ролл ап. Попытка (надо сказать весьма удачная) китайских производителей скопировать шведский стенд Maxibit ZAP. Такой ролл ап отличается качественным исполнением облицовочных материалов: шлифованный анодированный алюминий, хромированные вставки. Попадаются также варианты с цветными обрезиненными вставками. Помимо эстетической привлекательности стенды такого типа более устойчиво стоят на поверхности чем обычные ролл апы. Достигается это за счет большего веса, широкого основания и низкого центра тяжести.

 

 

 

 

 

Подвесной ролл ап. Редко попадающийся экземпляр ввиду непопулярности у потребителя. Основное его отличие: стационарный монтаж к потолку. Существуют также динамические ролл апы (roll up roto) с электрическим приводом прокрутки рекламного изображения и декоративные настольные ролл апы, рекламное полотно которых размером с лист бумаги.

 

 

 

 

 

 

 

Основные типы используемых верхних профилей:

 

Зажимной профиль. Рекламное полотно, сложенное вдвое, удерживается в профиле с помощью специального стержня. Поставляется, как правило, с самыми дешевыми конструкциями. Надежно удерживает полотно, но монтаж такого профиля весьма трудоемкий процесс, требующий определенной сноровки.

 

 Клеевой профиль. Рекламное полотно монтируется с помощью клейкой ленты. Легкий, но одноразовый и ненадежный монтаж. В самый неподходящий момент натяжение пружины отрывает полотно от профиля и целиком затягивает его внутрь конструкции. Итог плачевен: ролл ап придется полностью разбирать и заново натягивать пружину.

 

  

Клик профиль. Рекламное полотно зажимается профилем без дополнительных приспособлений. Оптимальная конструкция, обеспечивающая помимо сравнительно простого монтажа, безусловно многоразовое использование.

 

На что стоит обратить внимание при покупке ролл ап стенда:

  1. Вес конструкции. Чем тяжелее ролл ап, тем толще алюминиевый профиль, из которого он изготовлен, тем менее он подвержен механическим деформациям. Для конструкции шириной 85 сантиметров оптимальный вес 2,2-2,5 килограмма. Ролл апы весом 1,8-2 килограмма помимо подверженности к механическим повреждениям за счет меньшего веса неустойчиво стоят на поверхности, вследствие чего происходит наклон полотна под инерцией пружины.
  2. Двухсторонний скотч на монтажном полотне с логотипом фирмы 3М более надежно держит рекламное полотно, и к тому же указывает на то, что производитель данной конструкции стремится использовать качественные комплектующие.
  3. Несущая трубка должна без усилий вставляться в отверстие в корпусе. В отверстии должно быть предусмотрено либо дополнительное крепление для устойчивости трубки, либо выемка в корпусе под диаметр трубки.

     4.  Верхний профиль должен быть зажимным. Именно такой тип профиля помимо легкости монтажа обеспечивает           надежное крепление полотна и его легкую замену. 

назад в мобильные стенды ролл ап